• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Борец за несправедливость
Фотка, которая радует меня весь сегодняшний день:


13:12 

Борец за несправедливость
Почитал тут про чудо-альбом из предыдущей записи. Короче все поливают грязью этого самого Акси Роза, который воскресил группу, оставшись, при этом, единственным участником старого состава.
Вот жеж говнари, а.
В эпоху-то лихорадочного клонирования "Никельбэка", "Фуу файтерс", "Систем оф э даун" и всех их возможных комбинаций такому шикарному коню в зубы смотрят!

08:00 

Борец за несправедливость
Никак не могу послушать альбом 2008 года "Chinese Democracy" группы Guns'n'Roses. Прослушал три песни и продолжаю крутить их по кругу до потери сознания.
Госпади, какой потрясающий музон.




12:13 

Борец за несправедливость
Хотел попробовать погонять Point Black, но рекламный видеоролик на их сайте остудил меня, обдав, как из ведра, прохладной бездарностью и тусклой посредственностью.

Все-таки сосут азиатские гейммейкеры. Сосут не нагибаясь. И всегда будут, ибо нет в них божьей искры, нет творческого подхода, нет здорового полета фантазии. Все в их руках становится сухим, тупым, нелепым и безжизненным. И платным.

Интересно, думают ли он о чем-либо в свободное время? Чувствуют ли что-нибудь?


Что-то меня понесло...
Хотя не. Все правильно сказал вроде)

22:59 

Интернеты тесны

Борец за несправедливость
Чтозанах? Интернеты тесны стали. Вчера зашел на рутрекер, скачать текстур. Раздача битая, не загружается, решил написать в комментариях и вижу что последний коммент несколько часов назад был именно про это и написан Вагабондой. Сейчас надыбал прикольного художника, хотел написать ему в шутах "Nicw stuff, man" и что же вижу? Последний шут от Флэки, сделанный пару часов назад "Nice style, dude". W.T.F.?

17:37 

Борец за несправедливость
Решил пообводить по старинке. Уж больно рисунок сложный и старый метод как раз к месту на ум пришел.


11:43 

Борец за несправедливость
Из-за освоения 3D, долго не рисовал и теперь осмотрел свою галерею свежим взглядом. Похоже, где-то я просчитался и свернул не туда. Научился чувствовать объем и стилизовать, но в самой технике (линии, тени) куда-то сдал.

@темы: умничаю

22:13 

Она настала!

Борец за несправедливость
Знакомьтесь, Жопа.

@темы: умничаю, рисую, WIP, 1й мульт

20:34 

Борец за несправедливость
Надеюсь, Коул права, и источник проблем действительно исходил из розетки. В таком случае, покупка ИБПшника была не напрасна и мои проблемы действительно решены.

А между тем, ретопология продолжается. Очень сложный процесс, особенно в первый раз.
Надо выстраивать квадратики строго в направлениях движения и формирования рельефа. При этом разные участки требуют разных по размеру прямоугольников. Я, конечно, не стал тратить время и собрал довольно объемную подборку примеров удачной топологии различных участков тела: кистей рук, плеч, торса... Но набросаешь эту секту, а потом два участка надо между собой как-то "красиво" соединить, а у тебя с одной стороны 3 квадрата, а с другой 7... И ебись часами. Ибо треугольники нельзя, пятиугольники нельзя, можно только, чтобы одна точка была общей для 3 или 5 прямоугольников. И то, эти "развилки" должны находиться в строго отведенных местах, дабы не уродовать внешний вид модели. Приходится в уже сделанном массиве делать такую развилку и двигать-двигать-двигать.

s40.radikal.ru/i089/1105/60/1b8ba8cbbc4d.jpg

@темы: умничаю, рисую, WIP, 1й мульт

12:19 

Борец за несправедливость
Разорился на бесперебойник на 600 вольт-ампер. Эх... Когда уже алертпей починят? Деньги надобно.

22:00 

Ненависть

Борец за несправедливость
Блок питания сгорел. Ёбаный рот, шестисотваттник THERMALTAKE за 3.200!!! Проработал всего 7 месяцев при гарантии в 6...
Компьютерная индустрия вступила в эпоху трэша. Нет больше проверенных брендов, кончилось проверенное качество. Что не купи - все хлам. Взять хотя бы дорогую мышь Logitec, сдохнувшую через неделю. Не пошел менять только по одной причине - не слишком удачный дизайн, так что взял случайную модель случайного производителя и был абсолютно счастлив. Завтра с утра возьму БП от Hiper, он на тысячу дешевле и на 6 месяцев дольше гарантия. Чую, никогда больше платить за бренд не буду, ибо не осталось, блядь, брендов в компьютерной индустрии, достойных переплаты. Разве что ASUS. Хотя... Выбирая ноутбук между ASUS и Toshiba, выбрал второе и еще ни разу не пожалел.

Еще нужен УПСник, по-хорошему, но денег на него совсем нет.

19:25 

Борец за несправедливость
Завершил ретопологию, осмотрел результаты, удалил все, ниже челюсти и начал заново.

И все было бы плохо, но спасибо Айрон Фоксу, внезапно появившимуся с советом скачать последний альбом Alestorm'a!

20:09 

Борец за несправедливость
Ретопология. Начало.

s006.radikal.ru/i214/1105/0e/e5adc8564131.jpg

12:05 

Подумать страшно...

Борец за несправедливость
Процесс ретопологии в Zbrush'е (сдержал КАПС-мат) чертовски топорный. Только вручную рисовать квадратик за квадратиком... И то все время что-то глючит, сбивается симметрия, сбивается связь с моделью, все медленно, печально и хочется плакать. Но плохо то, что все-таки оно там (хоть и "для галочки") есть. А еще плохо то, что существует редактор 3D Coat, в котором ретопология делается влёт, ибо имеет под это богатый и хорошо заточенный инструментарий. А вот что совсем уж хреново, так это то, что в 3D Coat, как и в Zbrush'е можно лепить модельки. Так что возможно... возможно... все изучение отчаянно насиловавшего мои нервы Zbrush'а было напрасным. Даже подумать страшно.

Придется скачать 3D Coat и ознакомиться поближе. Zbrush, кончено, инструмент мощный, но без четкой цели. Что-нибудь попроще, но по эффективнее было бы весьма кстати.

Смешанные чувства. Наверное, стоит все-таки радоваться такой возможности. Экономия времени в будущем дороже потраченного впустую в прошлом. Хотя почти наверняка оба редактора придется отчаянно комбинировать. Да, решено. Это - позитивная запись!

*плачет*

@настроение: Смешанные чувства

@темы: умничаю

20:39 

Same old shit

Борец за несправедливость
Все то же, все о том же. Но на сей раз:
1. Это бык.
2. Все по-настоящему, т.е. я постараюсь сделать эту модель "рабочей". До этого было баловство и освоение интерфейса.

i025.radikal.ru/1105/2b/121ddd9d6806.jpg
i021.radikal.ru/1105/f3/488469a411a8.jpg
s002.radikal.ru/i198/1105/bf/8d83374f79ec.jpg
s49.radikal.ru/i125/1105/1e/0ef1fa2faf75.jpg
s02.radikal.ru/i175/1105/ea/886cafaf96ce.jpg
i042.radikal.ru/1105/4d/f7f1a977ebfa.jpg

26 мая 21:22
i072.radikal.ru/1105/28/6fd1663adb42.jpg

26 мая 22:26
i011.radikal.ru/1105/53/629f205d910a.jpg

27 мая 08:07
Немного подправил детали. В целом, моделью я доволен, кроме одного момента. Она состоит и-и-и-и-из... 5и миллионов 996и тысяч 544а прямоугольников. А надо бы, по меньшим меркам, в 11 раз меньше... А это значит, настал момент освоить ретопологию! Жуткое занятие... Фактически - сборка трехмерного пазла.

Намоделировать пальцы, глазницы и пасть в Zbrush'е просто не реально оказалось - не удобен он под эти цели. Так что оставлю эти места для правки в 3D Blender'е.

Пока нет идей по рисованию текстуры. Возможно, придется вернуть модель снова в Zbrush и разукрасить по объемной поверхности, как элементы ландшафта в Диснеевском "Тарзане".

Итак, ДО ретопологии: s07.radikal.ru/i180/1105/38/81fca9f15d4c.jpg

@музыка: Blur - Crazy Beat

@настроение: Передышка и расслабление

@темы: умничаю, рисую, WIP, 1й мульт

07:47 

Утренний позитив

Борец за несправедливость
Найден идеальный пауэр-металл для проигрывания в процессе рисования! Шведы жгут.


23:30 

Борец за несправедливость
Пересмотрел первого Шрека в 7гигабайтном качестве на оригинальной озвучке - вполне себе достойный мультфильм! Его, правда, частенько используют в качестве негативного примера того, как проклятый запад извращает и унижает в неокрепших детских умах образ персонажа женского пола. Но мы-то с вами знаем, что никаких "персонажей женского пола" не бывает *подмигнул*))) Я вот как-то целый день пытался вспомнить хоть одного женского персонажа "без яиц". Из числа интересных, конечно. Худо-бедно вспомнилась девушка из CG-мультфильма по "Файнал Фэнтези", вроде, было в ней что-то женственное. Всё, собственно.

21:52 

3Д мультфильмы

Борец за несправедливость
Жадно всасываю опыт. Помогите составить список 3Д мультфильмов, которые стоит вдумчиво посмотреть/пересмотреть! (те, что уже вышли в блю-рэй формате)

- Скачал:
Легенда ночных стражей
Как приручить дракона
Войны клонов

- Качаю:
Шрек-1
Шрек-2
Шрек-3
Шрек-4
Рапунцель

- Скачать:
Рататуй
Гадкий я
Смывайся

10:31 

Музыкальная пауза

Борец за несправедливость
КОЗ-ЛО-ТРОЛ-ЛИ!

19:45 

Конина

Борец за несправедливость
Погнали дальше. На сей раз буду выкладывать W.I.P.'ы последовательно. Итак, теперь это будет особь женского пола. Лошадь, видимо. Хотел сделать олениху, но просчитался и не заложил основу для раздваивавшегося копыта (ахххчёрт!)

Стадия первая: полностью нелицеприятная основа. Люблю я за это 3D, тут художникам нет места. Красоту наводить - здесь последнее в списке. Девять из десяти попытавшихся сразу начинают пытаться красивенькие штучки выводить и получают полное убожество на выходе, ибо в 3D рисуют головой. В итоге начинают лепить монстров, (ничего другого просто не получается). На том и режутся... Кису-ули)

Вот такой вот болванчик-основу слепил я минут за 15-20. Сам процесс занимает секунд 50-100, но я предпочел повозиться, чтобы верно угадать пропорции - минимум "звезд", пятиугольников и прочей нечести. Неплохая основа, я доволен. Не нравится только голова, там слишком мала детализация, но с этим ничего не поделать, попытки добавить полигонов на стадии болванчика успехом не увенчались. Придется отложить на ретопологию (потом расскажу что это такое)
ХДЫЩ!


Стадия вторая: поставил детализацию на минимум и начал выправлять базовую форму и пропорции. Весьма важный этап - как исходную сетку настроишь, так корабль и поплывет, как говорится.
ХДЫЩ!


[UPD]

Догнал пропорции и добавил следующий уровень детализации. И еще немного правки на новом уровне детализации. Был опасный момент, когда я чуть было не увлекся заданием правдоподобной анатомии, но вовремя опомнился. Все-таки в 3Д персонажи должны быть более мультяшные, чем на моих рисунках - им еще двигаться, возможно. И двигаться красиво. Надо стремиться обойтись минимум деталей при максимуме выразительности каждой из них.
ХДЫЩ!


[UPD]

Уже ближе к правде...
ХДЫЩ!
Не самая удачная правка икроножных мышц. Что-то я лажаю и модель нравится все меньше. Наверное, на сегодня хватит
ХДЫЩ!

@темы: умничаю, рисую, WIP

Ночник Wolfy-Nail

главная